Comer

Gastronomía de la isla El Hierro

1.- Qué comer

Cocina de mar

Pescados a la plancha, guisados o fritos acompaados de las tradicionales papas arrugadas canarias sazonadas con mojo verde o rojo.

No perderse los pescados locales de nombres evocadores y misteriosos: viejas, cabrillas, alfonsiós, bocinegros, brotas, catalufas, romeros, pámpanos, anchetes, samas, sargos...

La morena frita es igualmente un plato exquisito.

También se cocina el mero, los camarones y las lapas.

Especialidad herreña de pescados con hihos chumbos.

Cocina de campo

  • Conejo en salmorejo al vino blanco
  • Asado de chivo (cabrito)
  • Cordero en salsa herreña
  • Solomillo de cerdo o vacuno con salsa de manzana, pimienta o roquefort
  • Cerdo marinado
  • Costilla de cabra
  • Puchero de garbanzos
  • Rancho de papas
  • Gofio (harina de cereales tostados) escaldado

Quesos

De leche cruda de oveja, cabra o vaca.

Totalmente artesanales.

Especialidades:

  • Quesadilla (postre dulce)
  • Caldo de queso (de origen pastoril)
  • Queso asado

Vinos

Con Denominación de Origen El Hierro.

La mayoría son vinos blancos, frescos y jóvenes.

Uva autóctona Vijariego.

 

2.- Donde Comer

Próximamente... estamos probando platos para ti...

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