Comer

Index

    Gastronomía de la isla El Hierro

    1.- Qué comer

    Cocina de mar

    Pescados a la plancha, guisados o fritos acompaados de las tradicionales papas arrugadas canarias sazonadas con mojo verde o rojo.

    No perderse los pescados locales de nombres evocadores y misteriosos: viejas, cabrillas, alfonsiós, bocinegros, brotas, catalufas, romeros, pámpanos, anchetes, samas, sargos...

    La morena frita es igualmente un plato exquisito.

    También se cocina el mero, los camarones y las lapas.

    Especialidad herreña de pescados con hihos chumbos.

    Cocina de campo

    • Conejo en salmorejo al vino blanco
    • Asado de chivo (cabrito)
    • Cordero en salsa herreña
    • Solomillo de cerdo o vacuno con salsa de manzana, pimienta o roquefort
    • Cerdo marinado
    • Costilla de cabra
    • Puchero de garbanzos
    • Rancho de papas
    • Gofio (harina de cereales tostados) escaldado

    Quesos

    De leche cruda de oveja, cabra o vaca.

    Totalmente artesanales.

    Especialidades:

    • Quesadilla (postre dulce)
    • Caldo de queso (de origen pastoril)
    • Queso asado

    Vinos

    Con Denominación de Origen El Hierro.

    La mayoría son vinos blancos, frescos y jóvenes.

    Uva autóctona Vijariego.

     

    2.- Donde Comer

    Próximamente... estamos probando platos para ti...