Comer
Index
Gastronomía de la isla El Hierro
1.- Qué comer
Cocina de mar
Pescados a la plancha, guisados o fritos acompaados de las tradicionales papas arrugadas canarias sazonadas con mojo verde o rojo.
No perderse los pescados locales de nombres evocadores y misteriosos: viejas, cabrillas, alfonsiós, bocinegros, brotas, catalufas, romeros, pámpanos, anchetes, samas, sargos...
La morena frita es igualmente un plato exquisito.
También se cocina el mero, los camarones y las lapas.
Especialidad herreña de pescados con hihos chumbos.
Cocina de campo
- Conejo en salmorejo al vino blanco
- Asado de chivo (cabrito)
- Cordero en salsa herreña
- Solomillo de cerdo o vacuno con salsa de manzana, pimienta o roquefort
- Cerdo marinado
- Costilla de cabra
- Puchero de garbanzos
- Rancho de papas
- Gofio (harina de cereales tostados) escaldado
Quesos
De leche cruda de oveja, cabra o vaca.
Totalmente artesanales.
Especialidades:
- Quesadilla (postre dulce)
- Caldo de queso (de origen pastoril)
- Queso asado
Vinos
Con Denominación de Origen El Hierro.
La mayoría son vinos blancos, frescos y jóvenes.
Uva autóctona Vijariego.
2.- Donde Comer
Próximamente... estamos probando platos para ti...